Ruben Orang yang tertarik dengan dunia tulis menulis ;)

Kelebihan dan Kekurangan Samsung A22 lte

desain biasa saja

Samsung A22 lte merupakan hp Samsung yang keluar pada Juli tahun 2021.

Kata lte memang harus disematkan ke hp ini, karena Samsung A22 sendiri mempunyai dua versi yaitu 4G dan 5G.

Mungkin dari kalian ada yang bertanya-tanya, kenapa sih brand harus buat dua versi hp ? kenapa gak buat satu aja ?

Karena pada tahun ini memang tren hp sedang seperti itu, seperti yang kita tahu tahun 2021 memang jaringan 5G sudah masuk ke negara kita.

Sehingga tiap brand ngeluarin 2 versi sekaligus agar bisa menangkap semua jaringan.

Walaupun hampir 99% masyarakat Indonesia belum bisa menikmati jaringan 5G. untuk harga baru hp ini sendiri sekitar 2,999

Oke inilah kelebihan dan kekurangan Samsung A22 lte

Mempunyai OIS (Optical Image Stabilization)

Samsung-A22-lte-Mempunyai-OIS-Optical-Image-Stabilization

Fitur ini merupakan salah satu fitur mewah yang hanya ada di hp flagship bahkan dengan rentan harga 4-5 juta juga masih jarang.

Fitur ini sendiri sangat berguna karena dapat menyeimbangkan getaran dan membuat hasil foto dan rekaman video lebih stabil.

Buat saudara kembarnya Samsung A22 5G saja gak punya fitur ini.

Kamera Yang Bagus Buat Hp Rentan 2,5-3 Juta

samsung a22 mempunyai Kamera Yang Bagus Buat Hp Rentan 2,5-3 Juta

Samsung A22 lte dilengkapi dengan 4 kamera di bagian belakang

  1. kamera utama 48MP
  2. kamera ultrawide 8MP
  3. kamera makro 2MP
  4. kamera depth 2MP

Dan juga kamera depan dengan resolusi 13MP.

Untuk hasil fotonya sendiri sudah amat bagus buat hp harga segitu.

Mesin Yang Lumayan Bersaing

Mesin Yang Lumayan Bersaing

Ditenagai dengan MediaTek Helio G80 dengan ram 6GB dan internal 128GB, Sistem operasinya udah pake Android 11 dengan OneUI Core 3.1, membuat hp ini nyaman untuk pemakaian sehari-hari seperti sosmedan, chatting, browsing, youtube-an dan lain-lain.

Buat main game mainstream seperti Mobile Legend, PUBGM, Free Fire, dan Sausage Man juga udah nyaman banget lah bisa dapat frame rate tinggi, smooth ultra.

Settingan yang dipake juga bisa mirip dengan hp harga 4-5 juta-an.

Tapi buat game berat kaya Genshin Impact mending gak usah di pake lah karena paling dapat settingan rata kiri, karena hp ini memang bukan hp gaming.

Display Dan Body Yang Nyaman

desain biasa saja

Salah satu kelebihan Samsung A22 lte yaitu sudah memakai layar Super AMOLED dengan level hitam yang menakjubkan.

Refresh rate hp nya juga sudah 90Hz, sehingga sangat nyaman buat scrolling Instagram, twitter, tik tok.

Buat ukurannya juga udah kerasa nyaman banget di tangan, ukuran layarnya sendiri 6,4 inch, dengan berat 186 gr.

Resolusi Masih Layar 720p

Samsung-Galaxy-A22 resolusi layar 720p

Salah satu kekurangan Samsung A22 lte yaitu resolusi layar yang masih 720p, sehingga membuat ketajaman gambar yang ada di layar terasa pas-pasan.

Walaupun dalam pemakaian sehari-hari juga kita gak kerasa kalau resolusi 720p atau HD, kecuali di pelototin banget pixelnya.

Memang buat harga 2 jutaan layar HD saat ini masih wajar saja sih.

Baterai 5000 mAh

Buat baterai nya sendiri masih standar hp-hp lain, tapi karena layarnya yang masih 720p membuat beban dayanya lebih sedikit sehingga lebih awet dibandingkan dengan layar FHD.

Dalam paket pembelian Samsung A22 lte dapat charger 15 Watt, buat nge-cass sampai penuh sekitaran 2 jam. Oh ya, port yang dipakai udah type-c ya.

Desain Biasa Aja

samsung a22 lte body dan display

Untuk desain Samsung A22 bisa dibilang biasa-biasa aja, seperti main aman.

Gak ada desain yang wah atau unik yang menonjol dari desain ini, warnanya polos dengan desain kamera belakang berbentuk dadu.

Bahannya terbuat dari polikarbonat, dengan desain bagian kamera depan terdapat poni.

Untuk kelengkapannya ada tombol power sekaligus dengan fingerprint scanner di sebelah kanan bersamaan dengan tombol volume.

Di bagian kiri ada SIM tray triple slot jadi bisa menggunakan dua sim plus kartu memori. Untuk bagian bawah terdapat mikrofon, headphone jack, speaker mono dan port USB type C.

Tidak Ada NFC

samsung a22 lte tidak punya nfc

Samsung A22 belum dilengkapi dengan NFC, walaupun seperti yang kita tahu fitur ini sudah amat penting di zaman sekarang. Seperti buat mengecek saldo e-money ataupun e-toll.

Tapi ya kita gak bisa berharap banyak, karena hp ini masih di harga 2 jutaan, jadi wajar saja di Samsung A22 ini belum dilengkapi dengan fitur NFC.

Belum 5G

belum 5g

Sesuai dengan namanya hp ini belum dilengkapi dengan jaringan 5G, jika kamu berminat untuk membeli Samsung A22 lte setelah jaringan 5G sudah masuk ke daerah mu maka bisa dipertimbangkan lebih baik.

Terlebih jika kamu sedang mencari Samsung A22 lte second 2 tahun setelah hp ini dikeluarkan.

Demikian penjelasan mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung A22 lte, semoga dapat bermanfaat bagi kamu saat memilih hp.

Ruben Orang yang tertarik dengan dunia tulis menulis ;)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *